06 setembro 2012

Empada de perdiz

Em Julho fartei-me de cozinhar para levar tudo feito para São Bento e ainda comida para as crianças da Madalena que seguia dali directa para o Algarve.
Como já é hábito, o Jorge quando viu a bagagem ia-me matando:
- Perdeste a cabeça, como é possível tanta bagagem para irmos passar 1 semana a São Bento, etc, etc.
Como eu estava calma e serena, resolvi não lhe ligar e levei tudo a que me tinha proposto.
Afinal, tudo calculado pouco mais ou menos, foi mesmo à recta e acabámos por não trazer nada de volta.
A Mãe queixava-se que o Pai era rabujento mas eu acho que o Jorge ainda está pior...!
Tudo serve para se chatear...!!!!
Deus me dê paciência!!
Entre as coisas que fiz deixo aqui a receita da empada de perdiz (foi-me dada pela Isabel) e estava deliciosa.

Mil vezes melhor que a da são Bernardo ou a do Chefe.

Massa:
Juntam-se a 450 g de farinha, 180 g de margarina e 1,5 colheres de azeite.
Amassa-se com as mãos e junta-se aos poucos 1,5 dl de água com um bocadinho de sal.
Faz-se uma bola e deixa-se descansar durante 2 horas.

Perdizes: duas
Arranjam-se e põem-se a estufar enroladas em bacon, com cebolinhas, azeite, cenouras às rodas (poucas) ameixas secas sem caroço e previamente demolhadas.
Quando estiverem prontas desossam-se e desfiam-se juntando-as ao molho a que juntei um pouco de vinho da Madeira e natas que quase não se deixam cozinhar.

Divide-se a massa, parte para a base e outra para cobrir.
Pinta-se a tampa com gema de ovo.
Congelei-a em cru e apenas a cozi na hora de servir.

Ficou assim antes de ir para o congelador:




Sem comentários:

Enviar um comentário