26 setembro 2012

Estou uma artista...

Quem havia de dizer que a Ana Maria que, quando se casou, nem sabia estrelar bem um ovo, havia de ser capaz de fazer compotas!!!
Lembro-me sempre do "lavarinto" (dialecto covilhanês) que era a nossa cozinha no dia das compotas: Tachadas enormes ao lume, a Bábá e a Mãe em grande azáfama: "meninas, saiam daqui que se podem queimar..."
Ficou-me essa imagem e achei sempre que não seria capaz.
Com esta magnífica abóbora que me chegou da nossa horta:



e depois de dar metade à minha porteira pedi-lhe que a cortasse em fatias.
Pus 4 sacos de abóbora aos quadradinhos no congelador para sopas e com o resto resolvi experimentar o doce.
Segui esta receita dum blogue que costumo acompanhar e experimentei fazer apenas 1 Kg para ver o que resultava.
Não meti cravinho nem anis nem laranja e só pus 700 gr. de açúcar.
Quando estava quase pronta meti-lhe a varinha mágica para desfazer os bocados maiores.
Nunca sigo as receitas "à risca" . Faço sempre qualquer coisa diferente.
Para quem quiser experimentar e não perceba de "pontos" do açúcar (como eu) informo que leva cerca de 1 hora ao lume a ferver em lume brando.
Ficou linda e saborosa mas só deu dois frascos e duas tacinhas.
Estou uma artista!!!!


1 comentário:

  1. A valda tb fez, mas o dela tem laranja e canela. Mandei-a comprar um requeijão e comer logo à sobremesa. Se quiser passe lá e traga o seu para fazermos uma degustação de doces de abobora! E o jantar vai ser postas de maruca com batata e abobora!

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