05 maio 2012

Arroz de frango/pato

É outra das minhas especialidades.
Resolvi fazer o o arroz de frango como faço o de pato.
Aqui fica a receita para ambos:


Frita-se em azeite o pato inteiro até ficar bem dourado.
Junta-se água e deixa-se cozer.
Desfia-se o pato e guarda-se a água da cozedura.




Faz-se um refogado bem apurado (no caso do pato com pouco azeite para não ficar muito gorduroso).




Junta-se a água da cozedura (2 vezes a medida do arroz) a que se junta uma colher de sopa de molho de soja para escurecer.
Quando levantar fervura junta-se o arroz previamente lavado.
Deixa-se cozer em lume brando e tapado durante 10 minutos.
Põe-se num pirex uma camada de arroz, o pato desfiado e nova camada de arroz.
Põe-se por cima chouriço às rodelas e vai ao forno fritar o chouriço.
Pode fazer-se de véspera pois fica sempre bom.


Antes de ir ao forno.



1 comentário:

  1. Eu tambem fiz arooz de peru como se fosse de pato e ficou maravilhoso. Pronto, mandei fazer, nao o fiz.

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