14 outubro 2012

Estou uma artista...(2)

Um marmeleiro muito velhinho e abandonado deu-me um saco de marmelos.
Uns verdes, outros meio podres, uma trabalheira para separar o que valia a pena.
O Jorge, nos seus programas de menino jovem, a jogar golf e a subir o Douro.
As filhas ocupadas com a descendência.
Resolvi meter mãos à obra e fiz 5 taças de marmelada e 4 frascos de geleia.
Estou nitidamente a defender-me da crise.
Não vou precisar de comprar compotas durante muito tempo.
Só gastei açúcar e gaz e...as mãozinhas...

Receita:
Descasquei os marmelos para uma taça com água, separando a pele e as sementes para outra taça com água.
Geleia:
Pus ao lume durante cerca de 1 hora as sementes e as cascas.
Coei por um passador de rede.
Para 1 litro de líquido, 1Kg de açucar.
Pus a ferver até fazer ponto de pérola com fio (mais ou menos meia hora).

Marmelada:
Para 1kg de marmelos, 800 g de açúcar.
Deixei cozer e meti a varinha deixando ferver novamente até fazer ponto de estrada (mais ou menos meia hora).

Ficaram assim:




Sem comentários:

Enviar um comentário