A minha contribuição para o almoço de Natal em casa do Pedro é todos os anos a mesma: arroz doce, um bolo rainha e o vinho.
Como já ando um bocado esquecida deixo aqui uma lembrança de que tenho que fazer 3 receitas pois este ano só fiz 2 e tive que fazer depois mais uma.
A receita é dum livro antigo das Selecções do Readers Digest chamado "Doze meses de cozinha".
Como já o fiz muitas vezes, tenho os tempos todos cronometrados e sai sempre bem.
Se alguém quizer experimentar é assim:
Ingredientes (para 1 prato redondo de fundo baixo):
- 125g de arroz carolino
- 150g de açucar
- 7,5dl de leite meio gordo
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pau de canela
- canela em pó para enfeitar
Confecção:
Colocar um tacho ao lume com água e sal e quando levantar fervura meter o arroz deixando cozer durante 2 minutos. Escorrer.
Pôr o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Quando ferver juntar-lhe o arroz que se vai mexendo de vez em quando.
Deixar cozer cerca de 10 minutos.
Retirar para fora do lume e juntar o açúcar e a manteiga mexendo bem.
Com uma colher deitar um bocadinho do arroz a ferver em cima das gemas e depois voltar a juntar.
Levar ao lume cerca de 2 minutos sem deixar ferver e mexendo sempre.
Está pronto.
Deitar num prato redondo de fundo baixo e depois de frio enfeitar com canela em pó.
Há pouca gente que goste de arroz doce.
Cá em casa gostamos todos.
Não sou grande cozinheira mas tenho algumas especialidades.
Esta é uma delas.
nunca tentei mas voou experimentar
ResponderEliminar